Crème Brûlée

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Crème Brûlée
Crème Brûlée
Menüart Dessert
Keyword Eier, Sahne
Vorbereitung 10 Minuten
Kochzeit 60 Minuten
Wartezeit 2 Stunden
Portionen
4 Portionen
Zutaten
  • 300 ml Sahne
  • 45 g Zucker etwas mehr zum Abbrennen
  • 1/4 Vanillestange oder 1 TL Vanillepaste z.B. von Pickerd
  • 3 Eigelbe
Menüart Dessert
Keyword Eier, Sahne
Vorbereitung 10 Minuten
Kochzeit 60 Minuten
Wartezeit 2 Stunden
Portionen
4 Portionen
Zutaten
  • 300 ml Sahne
  • 45 g Zucker etwas mehr zum Abbrennen
  • 1/4 Vanillestange oder 1 TL Vanillepaste z.B. von Pickerd
  • 3 Eigelbe
Crème Brûlée
Anleitungen
  1. Sahne mit Zucker und Vanillemark in einem Topf aufkochen.
  2. Eigelbe in einer Schüssel mit 1/4 der heißen Sahne glattrühren und in die restliche Sahne im Topf rühren.
  3. Masse in Gläschen abfüllen und ca. 60 Minuten im vorgeheizten Backofen bei 100 °C Umluft im Wasserbad pochieren.
  4. Crème Brûlée aus dem Wasserbad nehmen und mindestens 2 Stunden kalt stellen.
  5. Vor dem Servieren mit Zucker bestreuen und mit einem Bunsenbrenner gleichmäßig karamellisieren.