
Vorbereitung | 10 Minuten |
Kochzeit | 60 Minuten |
Wartezeit | 2 Stunden |
Portionen |
4 Portionen
|
- 300 ml Sahne
- 45 g Zucker etwas mehr zum Abbrennen
- 1/4 Vanillestange oder 1 TL Vanillepaste z.B. von Pickerd
- 3 Eigelbe
Zutaten
|
![]() |
- Sahne mit Zucker und Vanillemark in einem Topf aufkochen.
- Eigelbe in einer Schüssel mit 1/4 der heißen Sahne glattrühren und in die restliche Sahne im Topf rühren.
- Masse in Gläschen abfüllen und ca. 60 Minuten im vorgeheizten Backofen bei 100 °C Umluft im Wasserbad pochieren.
- Crème Brûlée aus dem Wasserbad nehmen und mindestens 2 Stunden kalt stellen.
- Vor dem Servieren mit Zucker bestreuen und mit einem Bunsenbrenner gleichmäßig karamellisieren.