
Vorbereitung | 45 Minuten |
Kochzeit | 25 Minuten |
Wartezeit | 60 Minuten |
Portionen |
4 Portionen
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- 400 g Kartoffeln mehlig
- 2 Eigelbe
- 2 EL Butter
- 40 g Parmesan gerieben
- 30 g Hartweizengrieß etwas mehr für's Blech
- 20 g Speisestärke
- Salz,Muskat
Zutaten
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- Kartoffeln ca. 20 Minuten in der Schale in Salzwasser garen, das Wasser abschütten und auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech mindestens 1 Stunde bei 90°C Umluft im Backofen ausdampfen lassen, damit kaum mehr Flüssigkeit in den Kartoffeln bleibt (umso intensiver bleibt der Kartoffelgeschmack, da wir weniger Mehl und Stärke zur Bindung zugeben müssen).
- Kartoffeln abziehen, durch eine Presse drücken, Eigelb, Butter sowie den geriebenen Parmesan zugeben, Hartweizengrieß und Speisestärke unterarbeiten und zu einem glatten Teig verkneten.
- Teig mit Salz und Muskatnuss abschmecken, zu gleichmäßigen „Würsten“ rollen, in Stücke à 10 g portionieren, zu Kugeln rollen und mit Hilfe eines Gnocchibretts oder einer Gabel zu Gnocchi formen. Am Besten lagert Ihr die fertig geformten Gnocchi auf einem mit Backpapier ausgelegten und mit Hartweizengrieß bestreuten Backblech zwischen - so kleben sie nicht an und bleiben "in shape".
- Gnocchi in siedendem Wasser garen bis sie an die Oberfläche steigen. Fertige Gnocchi abschöpfen und auf einem mit Öl bestrichenen Blech auskühlen lassen.
- Vor dem Servieren zum Erwärmen in Olivenöl oder Sauce schwenken.