Joghurtmousse mit Verbene

Rezept drucken
Joghurtmousse mit Verbene
Joghurtmousse mit Verbene
Menüart Dessert
Küchenstil klassisch, modern
Vorbereitung 15 Minuten
Wartezeit 2 Stunden
Portionen
4 Portionen
Zutaten
  • 3 Blatt Gelatine
  • 75 g weisse Kuvertüre
  • 250 g Joghurt 3,5 % Fett
  • 1 EL Honig
  • 250 g Sahne angeschlagen
  • 1/2 Stück Zitrone Saft & Abrieb
  • 1 TL Verbene in feinen Streifen
Menüart Dessert
Küchenstil klassisch, modern
Vorbereitung 15 Minuten
Wartezeit 2 Stunden
Portionen
4 Portionen
Zutaten
  • 3 Blatt Gelatine
  • 75 g weisse Kuvertüre
  • 250 g Joghurt 3,5 % Fett
  • 1 EL Honig
  • 250 g Sahne angeschlagen
  • 1/2 Stück Zitrone Saft & Abrieb
  • 1 TL Verbene in feinen Streifen
Joghurtmousse mit Verbene
Anleitungen
  1. Gelatine in kalten Wasser einweichen.
  2. Kuvertüre hacken, über dem Wasserbad in einer Schüssel schmelzen & mit Joghurt & Honig glattrühren.
  3. Gelatine ausdrücken, in 3 EL heißem Zitronensaft auflösen & mit der Joghurtmasse verrühren.
  4. Sahne anschlagen (nicht steif), unter die Joghurtmasse heben und mit Zitronenabrieb & Verbene verfeinern.
  5. Mousse in Schalen oder Förmchen abfüllen und mindestens 2 Stunden kaltstellen.