
Vorbereitung | 10 Minuten |
Kochzeit | 30 Minuten |
Portionen |
4 Portionen
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- 2 Zwiebeln
- 2 EL Pflanzenöl
- 1 kleiner Hokkaidokürbis ca. 1 kg
- 1 säuerlich-fruchtiger Apfel z.B. Boskop
- 150 g mehlige Kartoffeln
- 1 1 EL Currypulver
- Salz
- 2 Stangen Lauchzwiebeln
- 400 ml Geflügelfond
- 400 ml Hafermilch
- 1/2 TL Cayennepfeffer
- 1 TL Butter
- 1 EL Kürbiskerne
- 1 EL Haferflocken
- 1 TL Kürbiskernöl
Zutaten
Topping:
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- Zwiebeln schälen, würfeln und 1 Minute in Pflanzenöl dünsten.
- Kürbis entkernen, in haselnussgroße Würfel schneiden und 2 Minuten mit dünsten.
- Apfel und Kartoffel schälen, ebenfalls haselnussgroß würfeln, zugeben und kurz mit andünsten.
- Currypulver und 1TL Salz zugeben, Lauch waschen, halbieren, in fingerbreite Stücke schneiden, zugeben und mit Fond ablöschen.
- Einmal aufwallen lassen und mit Deckel 20-25 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
- Die Suppe fein pürieren, mit Hafermilch auffüllen und mit Cayennepfeffer und Salz abschmecken.
- Butter in einer Pfanne zerlassen, Kürbiskerne und Haferflocken zugeben, goldbraun anrösten und mit Kürbiskernöl als Suppen-Topping servieren.