Kürbis-Apfelsuppe mit Hafermilch

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Kürbis-Apfelsuppe mit Hafermilch
Kürbis-Apfelsuppe mit Hafermilch
Menüart Suppe
Vorbereitung 10 Minuten
Kochzeit 30 Minuten
Portionen
4 Portionen
Zutaten
  • 2 Zwiebeln
  • 2 EL Pflanzenöl
  • 1 kleiner Hokkaidokürbis ca. 1 kg
  • 1 säuerlich-fruchtiger Apfel z.B. Boskop
  • 150 g mehlige Kartoffeln
  • 1 1 EL Currypulver
  • Salz
  • 2 Stangen Lauchzwiebeln
  • 400 ml Geflügelfond
  • 400 ml Hafermilch
  • 1/2 TL Cayennepfeffer
Topping:
  • 1 TL Butter
  • 1 EL Kürbiskerne
  • 1 EL Haferflocken
  • 1 TL Kürbiskernöl
Menüart Suppe
Vorbereitung 10 Minuten
Kochzeit 30 Minuten
Portionen
4 Portionen
Zutaten
  • 2 Zwiebeln
  • 2 EL Pflanzenöl
  • 1 kleiner Hokkaidokürbis ca. 1 kg
  • 1 säuerlich-fruchtiger Apfel z.B. Boskop
  • 150 g mehlige Kartoffeln
  • 1 1 EL Currypulver
  • Salz
  • 2 Stangen Lauchzwiebeln
  • 400 ml Geflügelfond
  • 400 ml Hafermilch
  • 1/2 TL Cayennepfeffer
Topping:
  • 1 TL Butter
  • 1 EL Kürbiskerne
  • 1 EL Haferflocken
  • 1 TL Kürbiskernöl
Kürbis-Apfelsuppe mit Hafermilch
Anleitungen
  1. Zwiebeln schälen, würfeln und 1 Minute in Pflanzenöl dünsten.
  2. Kürbis entkernen, in haselnussgroße Würfel schneiden und 2 Minuten mit dünsten.
  3. Apfel und Kartoffel schälen, ebenfalls haselnussgroß würfeln, zugeben und kurz mit andünsten.
  4. Currypulver und 1TL Salz zugeben, Lauch waschen, halbieren, in fingerbreite Stücke schneiden, zugeben und mit Fond ablöschen.
  5. Einmal aufwallen lassen und mit Deckel 20-25 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
  6. Die Suppe fein pürieren, mit Hafermilch auffüllen und mit Cayennepfeffer und Salz abschmecken.
  7. Butter in einer Pfanne zerlassen, Kürbiskerne und Haferflocken zugeben, goldbraun anrösten und mit Kürbiskernöl als Suppen-Topping servieren.