Müsli Cookies

Rezept drucken
Müsli Cookies
Müsli Cookies
Menüart Backen
Vorbereitung 5 Minuten
Kochzeit 12 Minuten
Wartezeit 15 Minuten
Portionen
20 Stück
Zutaten
  • 100 g Butter
  • 125 g feine Haferflocken
  • 50 g Leinsamenmehl
  • 150 g Zucker
  • 2 Eier Klasse M
  • 2 EL Orangenabrieb
  • ½ Vanilleschote Mark
Menüart Backen
Vorbereitung 5 Minuten
Kochzeit 12 Minuten
Wartezeit 15 Minuten
Portionen
20 Stück
Zutaten
  • 100 g Butter
  • 125 g feine Haferflocken
  • 50 g Leinsamenmehl
  • 150 g Zucker
  • 2 Eier Klasse M
  • 2 EL Orangenabrieb
  • ½ Vanilleschote Mark
Müsli Cookies
Anleitungen
  1. Butter in einem Topf schmelzen, in eine Schüssel füllen und ca. 5 Minuten abkühlen lassen.
  2. Die flüssige Butter mit Haferlocken, Mehl, Zucker und den Eiern glatt rühren.
  3. Mit Orangenabrieb und Vanillemark verfeinern und ca. 10 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
  4. Den Teig in 20 Kugeln à 25 g portionieren, mit etwas Abstand auf zwei mit Backpapier ausgelegte Backbleche verteilen und plattdrücken.
  5. Im vorgeheizten Backofen bei 160 Grad Umluft (180 Grad Ober-/Unterhitze) 10-12 Minuten backen.