
Vorbereitung | 5 Minuten |
Kochzeit | 12 Minuten |
Wartezeit | 15 Minuten |
Portionen |
20 Stück
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- 100 g Butter
- 125 g feine Haferflocken
- 50 g Leinsamenmehl
- 150 g Zucker
- 2 Eier Klasse M
- 2 EL Orangenabrieb
- ½ Vanilleschote Mark
Zutaten
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- Butter in einem Topf schmelzen, in eine Schüssel füllen und ca. 5 Minuten abkühlen lassen.
- Die flüssige Butter mit Haferlocken, Mehl, Zucker und den Eiern glatt rühren.
- Mit Orangenabrieb und Vanillemark verfeinern und ca. 10 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
- Den Teig in 20 Kugeln à 25 g portionieren, mit etwas Abstand auf zwei mit Backpapier ausgelegte Backbleche verteilen und plattdrücken.
- Im vorgeheizten Backofen bei 160 Grad Umluft (180 Grad Ober-/Unterhitze) 10-12 Minuten backen.