Joghurtmousse mit Verbene
Portionen4 Portionen
Vorbereitung15 Minuten
Wartezeit2 Stunden
Zutaten
  • 3Blatt Gelatine
  • 75g weisse Kuvertüre
  • 250g Joghurt3,5 % Fett
  • 1EL Honig
  • 250g Sahneangeschlagen
  • 1/2Stück ZitroneSaft & Abrieb
  • 1TL Verbenein feinen Streifen
Anleitungen
  1. Gelatine in kalten Wasser einweichen.
  2. Kuvertüre hacken, über dem Wasserbad in einer Schüssel schmelzen & mit Joghurt & Honig glattrühren.
  3. Gelatine ausdrücken, in 3 EL heißem Zitronensaft auflösen & mit der Joghurtmasse verrühren.
  4. Sahne anschlagen (nicht steif), unter die Joghurtmasse heben und mit Zitronenabrieb & Verbene verfeinern.
  5. Mousse in Schalen oder Förmchen abfüllen und mindestens 2 Stunden kaltstellen.