Spaghetti mit Pilzen und Mandeln

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Spaghetti mit Pilzen und Mandeln
Spaghetti mit Pilzen und Mandeln
Menüart Pasta
Keyword Pasta, Pilze
Vorbereitung 15 Minuten
Kochzeit 15 Minuten
Portionen
2 Portionen
Zutaten
  • 250 g Spaghetti
  • Salz
  • 2 EL Olivenöl
  • 4 EL Mandeln
  • 1 Schalotte
  • 1 Knoblauchzehe
  • 3 EL Butter
  • 250 g Pilze (z.B. Austernpilze, Champignons, Enokipilze)
  • 2-3 Blätter frischer Salbei
  • 50 ml Weißwein
  • 150 ml Sahne
  • frisch gemahlener Pfeffer
Menüart Pasta
Keyword Pasta, Pilze
Vorbereitung 15 Minuten
Kochzeit 15 Minuten
Portionen
2 Portionen
Zutaten
  • 250 g Spaghetti
  • Salz
  • 2 EL Olivenöl
  • 4 EL Mandeln
  • 1 Schalotte
  • 1 Knoblauchzehe
  • 3 EL Butter
  • 250 g Pilze (z.B. Austernpilze, Champignons, Enokipilze)
  • 2-3 Blätter frischer Salbei
  • 50 ml Weißwein
  • 150 ml Sahne
  • frisch gemahlener Pfeffer
Spaghetti mit Pilzen und Mandeln
Anleitungen
  1. Pasta nach Packungsanweisung in ausreichend kochendem Salzwasser zubereiten, in ein Sieb abgießen, mit kaltem Wasser abschrecken, gut abtropfen lassen und mit 1 EL Olivenöl vermengen.
  2. Mandeln im restlichen Öl in einer Pfanne goldbraun rösten, mit etwas Salz bestreuen und beiseitestellen.
  3. Schalotte und Knoblauch abziehen, Schalotte in Spalten und Knoblauch in Scheiben schneiden. Beides in 1 EL zerlassener Butter in der Pfanne ca. 4 Minuten andünsten.
  4. Pilze putzen, in mundgerechte Stücke schneiden, mit der restlichen Butter in die Pfanne geben und ca. 5 Minuten anbraten.
  5. Salbei waschen und in feine Streifen schneiden. Zu den Pilzen geben, mit Weißwein ablöschen, Sahne zugeben und die Spaghetti unterheben.
  6. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit gerösteten Mandeln bestreut servieren.
Rezept Hinweise

Tipp: Verfeinern Sie ihre Pasta mit einigen Tropfen Trüffelöl.