
Vorbereitung | 15 Minuten |
Kochzeit | 15 Minuten |
Portionen |
2 Portionen
|
- 250 g Spaghetti
- Salz
- 2 EL Olivenöl
- 4 EL Mandeln
- 1 Schalotte
- 1 Knoblauchzehe
- 3 EL Butter
- 250 g Pilze (z.B. Austernpilze, Champignons, Enokipilze)
- 2-3 Blätter frischer Salbei
- 50 ml Weißwein
- 150 ml Sahne
- frisch gemahlener Pfeffer
Zutaten
|
![]() |
- Pasta nach Packungsanweisung in ausreichend kochendem Salzwasser zubereiten, in ein Sieb abgießen, mit kaltem Wasser abschrecken, gut abtropfen lassen und mit 1 EL Olivenöl vermengen.
- Mandeln im restlichen Öl in einer Pfanne goldbraun rösten, mit etwas Salz bestreuen und beiseitestellen.
- Schalotte und Knoblauch abziehen, Schalotte in Spalten und Knoblauch in Scheiben schneiden. Beides in 1 EL zerlassener Butter in der Pfanne ca. 4 Minuten andünsten.
- Pilze putzen, in mundgerechte Stücke schneiden, mit der restlichen Butter in die Pfanne geben und ca. 5 Minuten anbraten.
- Salbei waschen und in feine Streifen schneiden. Zu den Pilzen geben, mit Weißwein ablöschen, Sahne zugeben und die Spaghetti unterheben.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit gerösteten Mandeln bestreut servieren.
Tipp: Verfeinern Sie ihre Pasta mit einigen Tropfen Trüffelöl.