
Vorbereitung | 15 Minuten |
Kochzeit | 20 Minuten |
Wartezeit | 2 Stunden |
Portionen |
6 Stück
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- ½ Würfel frische Hefe 21 g
- 165 ml Wasser lauwarm
- 160 g Dinkelmehl Type 630
- 350 g Weizenmehl Type 405
- 120 ml Buttermilch
- 4 EL Sonnenblumenöl
- 1 TL Salz
- 150 g Schmand
- Salz
- frisch gemahlener Pfeffer
- 2 EL Hartweizengrieß
- 1 rote Zwiebel in feinen Spalten
- 12 Stangen grüner Spargel in Scheiben
- 6 Scheiben luftgetrockneter Schinken gezupft
- 2 EL Petersilie gehackt
Zutaten
Für den Teig:
Für den Belag:
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- Hefe mit Wasser verrühren & mindestens 5 Minuten gehen lassen.
- Dinkel-, Weizenmehl, Buttermilch & Öl zugeben & ca. 4 Minuten auf höchster Stufe kneten. Den Teig abgedeckt mindestens 2 Stunden gehen lassen.
- Salz zugeben, nochmal durchkneten, in 6 Portionen aufteilen & weitere 20 Minuten gehen lassen.
- Grill für indirektes Grillen auf 250°C vorheizen.
- Schmand mit Salz & Pfeffer abschmecken. Teig auf einer mit Hartweizengrieß bestreuten Arbeitsfläche ausrollen, mit je 1 EL Schmand bestreichen, die langen Seiten ca. 0,5 cm breit einschlagen und die kurzen Seiten zusammendrücken.
- Mit Zwiebelspalten, Spargel und Schinken belegen und ca. 6 Minuten auf dem Grill backen. Mit Petersilie bestreuen und sofort genießen.
Tipp: Verfeinern Sie die Zungen kurz vor dem Servieren mit etwas Zitronenabrieb