Spargel-Schinken-Zunge vom Grill

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Spargel-Schinken-Zunge vom Grill
Spargel-Schinken-Zunge vom Grill
Menüart Grillen
Keyword Schinken, Spargel
Vorbereitung 15 Minuten
Kochzeit 20 Minuten
Wartezeit 2 Stunden
Portionen
6 Stück
Zutaten
Für den Teig:
  • ½ Würfel frische Hefe 21 g
  • 165 ml Wasser lauwarm
  • 160 g Dinkelmehl Type 630
  • 350 g Weizenmehl Type 405
  • 120 ml Buttermilch
  • 4 EL Sonnenblumenöl
  • 1 TL Salz
Für den Belag:
  • 150 g Schmand
  • Salz
  • frisch gemahlener Pfeffer
  • 2 EL Hartweizengrieß
  • 1 rote Zwiebel in feinen Spalten
  • 12 Stangen grüner Spargel in Scheiben
  • 6 Scheiben luftgetrockneter Schinken gezupft
  • 2 EL Petersilie gehackt
Menüart Grillen
Keyword Schinken, Spargel
Vorbereitung 15 Minuten
Kochzeit 20 Minuten
Wartezeit 2 Stunden
Portionen
6 Stück
Zutaten
Für den Teig:
  • ½ Würfel frische Hefe 21 g
  • 165 ml Wasser lauwarm
  • 160 g Dinkelmehl Type 630
  • 350 g Weizenmehl Type 405
  • 120 ml Buttermilch
  • 4 EL Sonnenblumenöl
  • 1 TL Salz
Für den Belag:
  • 150 g Schmand
  • Salz
  • frisch gemahlener Pfeffer
  • 2 EL Hartweizengrieß
  • 1 rote Zwiebel in feinen Spalten
  • 12 Stangen grüner Spargel in Scheiben
  • 6 Scheiben luftgetrockneter Schinken gezupft
  • 2 EL Petersilie gehackt
Spargel-Schinken-Zunge vom Grill
Anleitungen
  1. Hefe mit Wasser verrühren & mindestens 5 Minuten gehen lassen.
  2. Dinkel-, Weizenmehl, Buttermilch & Öl zugeben & ca. 4 Minuten auf höchster Stufe kneten. Den Teig abgedeckt mindestens 2 Stunden gehen lassen.
  3. Salz zugeben, nochmal durchkneten, in 6 Portionen aufteilen & weitere 20 Minuten gehen lassen.
  4. Grill für indirektes Grillen auf 250°C vorheizen.
  5. Schmand mit Salz & Pfeffer abschmecken. Teig auf einer mit Hartweizengrieß bestreuten Arbeitsfläche ausrollen, mit je 1 EL Schmand bestreichen, die langen Seiten ca. 0,5 cm breit einschlagen und die kurzen Seiten zusammendrücken.
  6. Mit Zwiebelspalten, Spargel und Schinken belegen und ca. 6 Minuten auf dem Grill backen. Mit Petersilie bestreuen und sofort genießen.
Rezept Hinweise

Tipp: Verfeinern Sie die Zungen kurz vor dem Servieren mit etwas Zitronenabrieb