Tomaten-Linsen-Salat

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Tomaten-Linsen-Salat
Tomaten-Linsen-Salat
Menüart Salat
Vorbereitung 15 Minuten
Kochzeit 35 Minuten
Portionen
4 Portionen
Zutaten
  • 80 g Tellerlinsen
  • 350 g Strauchtomaten) (schmeckt mit allen Tomaten)
  • 2 Stangen Frühlingslauch
  • 1 Knoblauchzehe
  • 8 Sardellen
  • 3 EL Olivenöl
  • 2 EL Aceto Balsamico
  • 1 EL Honig
  • 1 EL Zitronenabrieb
  • Salz Pfeffer
  • 30 g Parmesan
  • einige frische Basilikumblätter
Menüart Salat
Vorbereitung 15 Minuten
Kochzeit 35 Minuten
Portionen
4 Portionen
Zutaten
  • 80 g Tellerlinsen
  • 350 g Strauchtomaten) (schmeckt mit allen Tomaten)
  • 2 Stangen Frühlingslauch
  • 1 Knoblauchzehe
  • 8 Sardellen
  • 3 EL Olivenöl
  • 2 EL Aceto Balsamico
  • 1 EL Honig
  • 1 EL Zitronenabrieb
  • Salz Pfeffer
  • 30 g Parmesan
  • einige frische Basilikumblätter
Tomaten-Linsen-Salat
Anleitungen
  1. Linsen in ausreichend kochendem Wasser nach Packungsanweisung garen, in ein Sieb abgießen, mit kaltem Wasser abschrecken und gut abtropfen lassen.
  2. Tomaten waschen, vom Strunk befreien und achteln. Frühlingslauch putzen und in feine Ringe schneiden. Knoblauch schälen und mit den Sardellen fein würfeln.
  3. Die Linsen mit den Tomaten, Frühlingslauch, Knoblauch und Sardellen vermengen und mit Olivenöl, Balsamico, Honig, Zitronenabrieb, Salz und Pfeffer verfeinern.
  4. Den Parmesan grob hobeln und mit einigen Basilikumblättern vor dem Servieren unter den Salat heben.