
Vorbereitung | 15 Minuten |
Kochzeit | 35 Minuten |
Portionen |
4 Portionen
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- 80 g Tellerlinsen
- 350 g Strauchtomaten) (schmeckt mit allen Tomaten)
- 2 Stangen Frühlingslauch
- 1 Knoblauchzehe
- 8 Sardellen
- 3 EL Olivenöl
- 2 EL Aceto Balsamico
- 1 EL Honig
- 1 EL Zitronenabrieb
- Salz Pfeffer
- 30 g Parmesan
- einige frische Basilikumblätter
Zutaten
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- Linsen in ausreichend kochendem Wasser nach Packungsanweisung garen, in ein Sieb abgießen, mit kaltem Wasser abschrecken und gut abtropfen lassen.
- Tomaten waschen, vom Strunk befreien und achteln. Frühlingslauch putzen und in feine Ringe schneiden. Knoblauch schälen und mit den Sardellen fein würfeln.
- Die Linsen mit den Tomaten, Frühlingslauch, Knoblauch und Sardellen vermengen und mit Olivenöl, Balsamico, Honig, Zitronenabrieb, Salz und Pfeffer verfeinern.
- Den Parmesan grob hobeln und mit einigen Basilikumblättern vor dem Servieren unter den Salat heben.