Tomaten-Paprika-Marmelade

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Tomaten-Paprika-Marmelade
Tomaten-Paprika-Marmelade
Menüart Grillen
Küchenstil klassisch
Keyword Paprika, Tomate
Vorbereitung 30 Minuten
Kochzeit 30 Minuten
Portionen
2 Gläser
Zutaten
  • 300 g rote Paprika
  • 20 ml Pflanzenöl
  • 3 Knoblauchzehen
  • 20 g Ingwer geschält
  • 3 Chilischoten
  • 300 g Tomaten
  • 50 g braunen Zucker
  • 75 g getrocknete Aprikosen
  • Salz
Menüart Grillen
Küchenstil klassisch
Keyword Paprika, Tomate
Vorbereitung 30 Minuten
Kochzeit 30 Minuten
Portionen
2 Gläser
Zutaten
  • 300 g rote Paprika
  • 20 ml Pflanzenöl
  • 3 Knoblauchzehen
  • 20 g Ingwer geschält
  • 3 Chilischoten
  • 300 g Tomaten
  • 50 g braunen Zucker
  • 75 g getrocknete Aprikosen
  • Salz
Tomaten-Paprika-Marmelade
Anleitungen
  1. Paprika waschen, entkernen und in feine Würfel schneiden.
  2. Ingwer & Knoblauch schälen, würfeln und in Öl zusammen mit den kleingeschnittenen Chilischoten anrösten.
  3. Paprika hinzugeben und 5 Minuten anschwitzen. Tomaten waschen, vom Strunk befreien, vierteln, pürieren und hinzugeben.
  4. Die Mischung etwa 15 Minuten kochen lassen bis es leicht andickt.
  5. Aprikosen würfeln, hinzugeben und nochmals ca. 10 Minuten köcheln lassen.
  6. Die Mischung mit Salz abschmecken und in Schraubgläser abfüllen.
Rezept Hinweise

Werkzeug: Topf, Kochlöffel, Pürierstab, 5 Weckgläser (à 160 ml)