
Vorbereitung | 30 Minuten |
Kochzeit | 30 Minuten |
Portionen |
2 Gläser
|
- 300 g rote Paprika
- 20 ml Pflanzenöl
- 3 Knoblauchzehen
- 20 g Ingwer geschält
- 3 Chilischoten
- 300 g Tomaten
- 50 g braunen Zucker
- 75 g getrocknete Aprikosen
- Salz
Zutaten
|
![]() |
- Paprika waschen, entkernen und in feine Würfel schneiden.
- Ingwer & Knoblauch schälen, würfeln und in Öl zusammen mit den kleingeschnittenen Chilischoten anrösten.
- Paprika hinzugeben und 5 Minuten anschwitzen. Tomaten waschen, vom Strunk befreien, vierteln, pürieren und hinzugeben.
- Die Mischung etwa 15 Minuten kochen lassen bis es leicht andickt.
- Aprikosen würfeln, hinzugeben und nochmals ca. 10 Minuten köcheln lassen.
- Die Mischung mit Salz abschmecken und in Schraubgläser abfüllen.
Werkzeug: Topf, Kochlöffel, Pürierstab, 5 Weckgläser (à 160 ml)