
Vorbereitung | 15 Minuten |
Kochzeit | 40 Minuten |
Portionen |
6 Portionen
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- 240 g Mehl
- 80 g Zucker
- 160 g Butter kalt & gewürfelt
- 2 Eigelbe
- 1 MS Vanillemark
- 150 ml Zitronensaft
- 150 g braunen Zucker
- 150 g Crème fraîche
- 3 Ei
- Limette 1 Stück Abrieb
Zutaten
Mürbeteig
Füllung
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- Mehl, Zucker, Butter, Eigelb & Vanille zu einem glatten Teig verkneten, in Folie einwickeln & über Nacht im Kühlschrank ruhen lassen.
- Teig dünn ausrollen, in eine Tarteform (Durchmesser ca. 20 cm) legen & bei 180°C Ober-/Unterhitze ca. 20 Minuten blind backen.
- Zitronensaft & Zucker aufkochen, Crème fraîche & Eier glattrühren & zu dem Zitronensaft geben. Masse unter Rühren zur Rose abziehen.
- Zitronensaft zugeben, Masse auf dem Mürbeteig verteilen & bei 140°C Ober-/Unterhitze ca. 20 Minuten backen.
- Zitronentarte komplett auskühlen lassen und bspw. mit Beeren servieren.