Zitronentarte

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Zitronentarte
Zitronentarte
Menüart Backen
Küchenstil mediterran
Keyword Zitrone
Vorbereitung 15 Minuten
Kochzeit 40 Minuten
Portionen
6 Portionen
Zutaten
Mürbeteig
  • 240 g Mehl
  • 80 g Zucker
  • 160 g Butter kalt & gewürfelt
  • 2 Eigelbe
  • 1 MS Vanillemark
Füllung
  • 150 ml Zitronensaft
  • 150 g braunen Zucker
  • 150 g Crème fraîche
  • 3 Ei
  • Limette 1 Stück Abrieb
Menüart Backen
Küchenstil mediterran
Keyword Zitrone
Vorbereitung 15 Minuten
Kochzeit 40 Minuten
Portionen
6 Portionen
Zutaten
Mürbeteig
  • 240 g Mehl
  • 80 g Zucker
  • 160 g Butter kalt & gewürfelt
  • 2 Eigelbe
  • 1 MS Vanillemark
Füllung
  • 150 ml Zitronensaft
  • 150 g braunen Zucker
  • 150 g Crème fraîche
  • 3 Ei
  • Limette 1 Stück Abrieb
Zitronentarte
Anleitungen
Mürbeteig:
  1. Mehl, Zucker, Butter, Eigelb & Vanille zu einem glatten Teig verkneten, in Folie einwickeln & über Nacht im Kühlschrank ruhen lassen.
  2. Teig dünn ausrollen, in eine Tarteform (Durchmesser ca. 20 cm) legen & bei 180°C Ober-/Unterhitze ca. 20 Minuten blind backen.
Füllung:
  1. Zitronensaft & Zucker aufkochen, Crème fraîche & Eier glattrühren & zu dem Zitronensaft geben. Masse unter Rühren zur Rose abziehen.
  2. Zitronensaft zugeben, Masse auf dem Mürbeteig verteilen & bei 140°C Ober-/Unterhitze ca. 20 Minuten backen.
  3. Zitronentarte komplett auskühlen lassen und bspw. mit Beeren servieren.